20 лет успешной работы!
Ведущий брокер на рынке
коммерческой недвижимости
Москвы и Подмосковья
Заявка на подбор 3087 проверенных объектов
Разместить объект Реклама на 52 порталах

Поиск объектов

База обновлена: 19.04.2024

Офисы1105
1105 46 253 3
Магазины399
399 60 151 28
Кафе/рестораны235
235 47
Склады186
186 136 119 24 7 11 12
Производство131
131 28 0 7
Другое назначение611
611 32 206 70 275 163 323 16 225 234 142 423 10
Земельные участки27
27 0 30

Площадь земельного участка (га):

от га

до га
Тип здания
696 87 281 144 226 106
Расположение
Выбрать расположение
до метро не более  
ИФНС
Площадь помещения (м2)
от м2

до м2
Этаж
от до
Цена ( руб. за м2 в год)
от руб.2

до руб.2
Искать Очистить

Вы ищете земельный участок, поэтому все остальные типы объектов заблокированы.

Пожалуйста, введите площадь участка в гектарах (1 га = 100 сот.):

от до га

Объектов:  Показать

Ваш выбор:

Как отрыть ресторан и преуспеть?

Решение открыть ресторанный бизнес принимает много граждан РФ и ближнего зарубежья. При этом такой бизнес считается трудоемким и хлопотным. Как же откыть успешный ресторан относительно легко?

  • Наша компания оказывает помощь в приобретении права аренды >> на помещения от ДГИ Москвы с уже заключенными договорами с правом выкупа или уже идущем выкупом, по ставкам ниже рыночных.
  • Мы так же предоставляем услуги по подготовке и участию в аукционных торгах >> на помещения от Департамента имущества города Москвы (ДГИ).
Бесплатная консультация в WhatsApp

Решение открыть ресторанный бизнес принимает много граждан РФ и ближнего зарубежья. Такой бизнес считается трудоемким и хлопотным. Главная трудность не в том, как открыть ресторан с нуля, а в том, как привлечь посетителей. Клиенты должны покупать приготовленные блюда и приносить прибыль владельцу. Важно позаботиться о комфортной атмосфере и вкусной кухне, благодаря им клиенты вернутся не однократно.

 

Специфика выбора ресторана

 

После принятия решения открыть собственный ресторанный бизнес, с чего начатьэто первоочередная проблема. Имеется несколько вариантов заведений общественного питания, востребованных в больших городах:

 

1 - Гастроресторан – ориентирован на определенную кухню (российскую, итальянскую, японскую и др.). Стоимость обеда в нем высокая, но подаются экзотические блюда, приготовленные специально для посетителя;

2 - Casual или повседневный. Популярный вариант, радующих посетителей ценами и выбором;

3 - Бар. Недорогое решение – открытие тематического заведения - спортбара;

4 - Кафе. Клиенты могут быстро и недорого пообедать;

5 - Столовая. Выгоднее всего разместить ее в районе города рядом с офисами или производственными предприятиями;

6 - Фаст-фуд. Небольшое по площади, но востребованное и бюджетное заведение.

 

На схеме представлено соотношение различных типов ресторанных заведений на российском рынке общественного питания:

 

Перед тем, как открыть свой ресторан (с чего начать указано далее) важно взвесить наличие помещения, персонала, оборудования и стартового капитала. Рентабельность бизнеса напрямую зависит от желания и насколько серьезно владелец или инвестор отнесутся к подготовке.

 

Особенности оформления документации для собственного бизнеса

 

Отдельного внимания заслуживает оформление документов для старта собственного дела в отрасли общественного питания. Если планируется продажа спиртных напитков, то оформляется не индивидуальное предпринимательство, а ООО, и лицензия на торговлю алкоголем и табачными изделиями. Перед  началом перепланировки помещения и ремонта, стоит получить положительное решение Роспотребнадзора на оборудование предприятия общепита. Важно не забывать о получении соответствующего разрешения в СЭС - необходимо предоставить документы о регистрации ИП и ООО, договор на аренду помещения и санкнижки персонала. Местные власти должны выдать патент на торговлю – будет происходить реализация готовой продукции.

 

 

Что может понадобиться для организации предприятия общепита

 

Для успешного открытия кафе или аналогичного предприятия необходимо позаботиться об оснастке и персонале. Стоит купить или арендовать оборудование для кухни (плиты, сковороды, холодильники, вытяжки), зала (столы, стулья, системы вентиляции и кондиционирования), учета (кассовое оборудование, ПК), подсобных помещений (полки, сантехнику). Отдельного внимания заслуживает персонал, поэтому важно привлечь в штат повара, администратора, поваров-помощников, официантов, уборщиков.

 

Читайте также об открытии пекарни и интернет-кафе. Или, быть может, вам будет интересно почитать об открытии продуктового магазина.

 


 

Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Вcе статьи