20 лет успешной работы!
Ведущий брокер на рынке
коммерческой недвижимости
Москвы и Подмосковья
Заявка на подбор 3099 проверенных объектов
Разместить объект Реклама на 52 порталах

Поиск объектов

База обновлена: 19.04.2024

Офисы1105
1105 46 253 3
Магазины399
399 60 151 28
Кафе/рестораны235
235 47
Склады186
186 136 119 24 7 11 12
Производство131
131 28 0 7
Другое назначение611
611 32 206 70 275 163 323 16 225 234 142 423 10
Земельные участки27
27 0 30

Площадь земельного участка (га):

от га

до га
Тип здания
696 87 281 144 226 106
Расположение
Выбрать расположение
до метро не более  
ИФНС
Площадь помещения (м2)
от м2

до м2
Этаж
от до
Цена ( руб. за м2 в год)
от руб.2

до руб.2
Искать Очистить

Вы ищете земельный участок, поэтому все остальные типы объектов заблокированы.

Пожалуйста, введите площадь участка в гектарах (1 га = 100 сот.):

от до га

Объектов:  Показать

Ваш выбор:

Как открыть свою кофейню с нуля?

Открытие мини кофейни или кафетерия — интересный, набирающий обороты в России бизнес, в особенности учитывая, что с каждым днем появляется больше желающих посидеть в уютной обстановке за ноутбуком с чашкой ароматного кофе. В этой статье мы попытаемся рассказать вам, что необходимо иметь ввиду, входя в этот бизнес.

  • Наша компания оказывает помощь в приобретении права аренды >> на помещения от ДГИ Москвы с уже заключенными договорами с правом выкупа или уже идущем выкупом, по ставкам ниже рыночных.
  • Мы так же предоставляем услуги по подготовке и участию в аукционных торгах >> на помещения от Департамента имущества города Москвы (ДГИ).
Бесплатная консультация в WhatsApp

Самое важное при открытии дела с нуля - наличие капитала. Предположим, что он имеется, движемся дальше. Поскольку средоточием передовых тенденций для России естественно давно стала Москва, то здесь этот тип заведений в последние годы супер актуален. Рынок кофейного бизнеса неуклонно растет вкупе с культурой потребления кофе. Вот и ниша для открытия высококлассной кофейни. По пунктам, что делает ее такой:

  • Качество кофе;
  • Месторасположение;
  • Атмосфера;

 

Собственно кофе

 

Рассмотрим по порядку. С учетом существования небезызвестных сетей кофеен, которые уже сформировали бренд, лояльную к себе аудиторию, некие собственные "фишки" и пользуются узнаваемостью у потребителя, занять нишу новичку в этом виде бизнеса не легко. Но возможно. Если хотите серьезно заниматься этим, любите и уважаете благородный кофейный напиток и намерены развиваться и знать его специфику - открывайте заведение под собственным брендом, с собственным качеством. Можно грамотно использовать недостатки сетевых кофеен, коих  хватает, к примеру, касаясь качества кофе. Для непритязательного потребителя такой кофе приемлем и востребован, но если захотите ориентироваться на гурманов - благодарная аудитория тоже найдется и немалая. К тому же, растущая день ото дня.

 

 

Не скупитесь на оборудовании для обжарки и приготовления кофе - это ключевое.

Впрочем, если уж ничего не придумаете, берите франшизу для получения уже готового бизнес -плана, прописанных требований к оборудованию и даже сотрудникам (чтоб не пришлось все узнавать самостоятельно) а кроме того, будете работать под узнаваемым брендом. Для самореализации как предпринимателя и зарабатывания денег, этого будет довольно.

 

 С чего начинать  открывая кофейню:

 

1 - Место расположения. Следует понимать, что кофейня (тем более, одиночная, а не сетевая) не то заведение, которое сразу на слуху. Значит, замечать его должен, в первую очередь, случайный прохожий. Ни в коем разе не стоит пытаться экономить на помещении — арендуйте под кофейню помещение в здании, выходящем на красную линию оживленной улицы, предпочтительно невдалеке от центра города.

Выбирайте место таким образом:

  • Бизнес центр
  • Культурно-Развлекательный комплекс
  • ВУЗ

= Люди, жаждущие посидеть за компьютером в укромном местечке, наслаждаясь при этом ароматом натурального кофе;

 

Атмосфера или что учитывать, чтобы кафе привлекало гостей?

 

2 - Атмосфера - тонкая материя, ибо ее создают интерьер, сотрудники и посетители вместе. Только это ассоциированное "творчество" может сотворить знаковое заведение. Но для атмосферы есть предпосылки. Почти не нуждается в упоминании наличие свободного wifi, уютных кресел, компанейского, вежливого и профессионального бариста.

 

 

Если вы внимательнее проанализируете рынок, то придете к выводу - каждый год появляется гигантское количество новых заведений (узнайте во что вам обойдется аренда кафе...), но через некоторое время (причем короткое), они благополучно закрываются. Интересно, из-за чего? 90% всех случаев — недостаточный уровень сервиса. Как бы это странно ни звучало, но даже пребывая среди цивилизованной, капиталистической России 21 века можно встретиться с банальным хамством в заведениях общепита, не уважением к клиенту и отсутствием простейших удобств вроде того же wifi. Один потерянный клиент, в нынешнем digital мире соцсетей - гарантия сонма потерянных клиентов. Пусть даже будут выше цены — но отношение к посетителям будет на уровне!

3 - Разнообразие. Клиенты любят выбор! Предложите 10-15 вариантов кофе, чая, коктейлей, закуски и десерты. В Москве сейчас популярны сладкие варианты кофейных напитков с сиропами.

4 - Программа лояльности. Так уж устроен менталитет русских людей - они постоянно ждут чего-то, что достанется просто так. Вот потому-то работают все эти скидки, купоны, тому подобные вещи. Пусть открытая вами кофейня введет «Счастливые часы» - например, посетителям, совершившим заказ с 12.00 до 17.00 — скидка 30%. Ну или нечто наподобие.

 

Вывод

 

Акцентируйте  внимание на заранее выигрышных моментах!

 

Если хотите прочесть об особенностях поиска помещения под кафе, мы описывали это здесь.

 


 

Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Вcе статьи