20 лет успешной работы!
Ведущий брокер на рынке
коммерческой недвижимости
Москвы и Подмосковья
Заявка на подбор 3000 проверенных объектов
Разместить объект Реклама на 52 порталах

Поиск объектов

База обновлена: 18.04.2024

Офисы1108
1108 47 255 3
Магазины393
393 60 149 28
Кафе/рестораны232
232 43
Склады185
185 136 118 24 7 11 12
Производство131
131 28 0 8
Другое назначение605
605 31 202 70 269 159 318 16 221 231 138 418 10
Земельные участки26
26 0 29

Площадь земельного участка (га):

от га

до га
Тип здания
708 86 276 143 223 105
Расположение
Выбрать расположение
до метро не более  
ИФНС
Площадь помещения (м2)
от м2

до м2
Этаж
от до
Цена ( руб. за м2 в год)
от руб.2

до руб.2
Искать Очистить

Вы ищете земельный участок, поэтому все остальные типы объектов заблокированы.

Пожалуйста, введите площадь участка в гектарах (1 га = 100 сот.):

от до га

Объектов:  Показать

Ваш выбор:

Как найти помещение под кафе?

Деловые люди склонны поступать рационально. Поэтому, когда запускают свое дело, стараются опираться на вдумчивое изучение специфики будущего бизнеса. Если собираетесь открывать кафе - в первую очередь стоит озаботиться выбором места.

  • Наша компания оказывает помощь в приобретении права аренды >> на помещения от ДГИ Москвы с уже заключенными договорами с правом выкупа или уже идущем выкупом, по ставкам ниже рыночных.
  • Мы так же предоставляем услуги по подготовке и участию в аукционных торгах >> на помещения от Департамента имущества города Москвы (ДГИ).
Бесплатная консультация в WhatsApp

Выбор места для будущего кафе —  важный этап в череде вопросов, которые приходится решать при организации бизнеса. В особенности, если вы организуете бизнес впервые. В зависимости от того, где будет расположен объект общепита, возможным становится посчитать количество посетителей, которые станут гостями заведения,  а значит - выручку. Рынок общественного питания обширен и неплохо заполнен, и входить в этот сегмент стоит  на выигрышных стартовых переменных. 

 

Главное при открытии кафе 

Район города, где будет расположено заведение. Принцип априори ясный — заведение общепита (как и любая доходная организация) лучше открывать поближе к целевой аудитории (здесь речь идет о пешей доступности от прочих составляющих инфраструктуры). Скажем, речь идет о  кофейне, которая рассчитана на студентов,  интернет-предпринимателей, офисных работников и прочий подобный контингент, настроенный посидеть перед монитором за чашкой кофе, решая при этом  профессиональные вопросы. В таком случае, лучше организовать близ:

  • образовательных учреждений
  • деловых центров
  • бизнес-центров.

Как правило, эти здания стоят недалеко от центра города, либо сосредоточены близ станций метро. Эти места - первостепенные при рассмотрении. Градируйте верно на шкале приоритетов: хорошее расположение выше дешевизны площади.

Не зацикливайтесь, сколько стоит аренда объекта коммерческой недвижимости под общепит. К тому же, балланс  цены и места под кафе тоже найти можно:  даже если вы найдете где-то предложения подешевле, но это будет окраина, то ни о каком добротном и окупаемом проекте речи нет, ведь заведение попросту не найдут. Соответственно — выгода отсутствует.  Не стоит упускать и случаи, когда рентабельно  открывать кафе на окраине. Люди там тоже живут и можно привлечь высокий поток клиентов в выходные дни. Не лишним будет сделать исследование конкуренции в том районе, если тех, кто занимает ваш сегмент не много - добрый знак. Но этот вариант требует большего профессионализма от хозяина и более детального уровня проработки при составлении бизнес-плана и организации рекламной кампании. Также важен — беспрепятственный подъезд, причем и общественным, и личным транспортом.

Пробегитесь взглядом по ценам на аренду готового кафе в Москве...

 Концепция кафе 

Еще на этапе идеи кафе владелец должен четко представлять себе концепцию. Помимо аудитории на которую ориентируетесь, значение имеет "формат" и позиционирование заведения. То как будет организована реклама, даже какой будет логотип, как ни странно, тоже сильно зависит от выбранного месторасположения. Отслеживание современных тенденций которые уже в моде и которые только зарождаются - (антикафе, заведения национальной кухни, места со своеобразным стилем, связанным с популярной культурой) не прихоть, а необходимость при определении профиля  будущего кафе. То, что стоит учитывать еще на ранней стадии планирования.

 

 Требования к помещению

Убедитесь, что арендуемое помещение удовлетворяет требованиям санэпидслужб (последняя редакция санитарно-эпидемиологических требований к заведениям общественного питания - СП 2.3.6.1079-01 - то, что стоит прочесть со вниманием). А также прочих контролирующих органов — в противном случае даже идея начать бизнес рухнет на корню. Проверьте этот момент заранее, чтобы потом отсутствовали проблемы.

 

Статьи схожей тематики на нашем сайте:

Как открыть бар с нуля

Как открыть свою кофейню?

 


 

Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Вcе статьи