15 лет успешной работы!
Заказать обратный звонок
+7 (495) 369-01-55 +7 (495) 518-04-46
Ведущий брокер на рынке
коммерческой недвижимости
Москвы и Подмосковья
Заявка на подбор 3534 проверенных объектов
Разместить объект Реклама на 52 порталах

Поиск объектов

База обновлена: 19.11.2017

Офисы1759
1759 128 112 182
Магазины177
177 22 47 8
Кафе/рестораны73
73 19
Склады824
824 535 365 52 74 26 77
Производство401
401 33 1 27
Другое назначение355
355 23 68 42 141 77 79 11 37 79 48 160 10
Земельные участки44
44 0 87

Площадь земельного участка (га):

от га

до га
Тип здания
1086 76 626 736 231 51
Расположение
Выбрать расположение
до метро не более  
ИФНС
Площадь помещения (м2)
от м2

до м2
Этаж
от до
Цена ( руб. за м2 в год)
от руб.2

до руб.2
Искать Очистить

Вы ищете земельный участок, поэтому все остальные типы объектов заблокированы.

Пожалуйста, введите площадь участка в гектарах (1 га = 100 сот.):

от до га

Объектов:  Показать

Ваш выбор:

Как открыть летнее кафе по всем правилам и преуспеть.

У вас есть организаторские способности и огромное желание открыть свое дело, связанное с общепитом? Вы полны интересных идей и решили посвятить себя такому перспективному направлению бизнеса, как «летнее кафе»? Читайте с чего начать.

Вы уверены, что заведения такого плана при надлежащей организации, удачном расположении и правильном подборе блюд, закусок и напитков приносят хозяевам колоссальную прибыль. Только не знаете, как открыть летнее кафе с соблюдением норм и правил, утвержденных российским законодательством, и при этом рассчитывать на мгновенную окупаемость. Попробуем вместе разобраться, какие шаги нужно предпринять начинающему бизнесмену, посвятившему себя открытию точки общепита на открытом воздухе, на пути к мечте — собственному делу.

 

 

Регистрационные процедуры и организационные хлопоты:

 

Первое, что требуется сделать тем, кто собирается, но не знает, как открыть летнее кафе с нуля — зарегистрироваться в ИФНС в качестве ИП либо ООО. После получения свидетельства о регистрации требуется выполнить ряд действий по подготовке и согласованию проектной документации для подачи соответствующей заявки в районную администрацию.

Вам понадобится:

 

  • определиться с местоположением будущего кафе;
  • получить разрешение на использование выбранного участка под летнюю точку общепита в земельном отделе администрации района; (Если хотите наиболее выгодно снять кафе - приглядитесь к ценам)
  • разработать эскизный проект;
  • согласовать этот проект в комитете по товарному рынку, в Главном управлении градостроительства и архитектуры, а также в комитете по благоустройству райадминистрации.

 

Далее требуется обратиться в земельный отдел районной администрации с заявлением на пользование земельным участком, после чего подать заявку в комиссию по вопросам потребительского рынка. И только после согласования проектной документации и сбора подписей задействованных в этом процессе ведомств, можно заключать договор аренды участка, чтобы в дальнейшем использовать землю по назначению.

Поскольку сбор и согласование документов затягивается не на один месяц, чтобы организовать такого вида сезонный бизнес к началу лета следует начать подготовку документации еще осенью. Параллельно требуется обратиться в Роспотребнадзор для согласования ассортиментного перечня и получения разрешения на его реализацию.

 

Строительство, оформление интерьера, покупка оборудования:

 

После комплексного согласования проектной документации и заключения договора аренды кафе можно приступить к строительству и обустройству площадки для летнего кафе. Менее затратно — приобрести готовый шатер, столы, стулья, барные стойки, чем изготавливать мебель на заказ.

 

 

Привлечь клиентов поможет:

 

  • интересный тематический дизайн интерьера заведения;
  • располагающая к общению атмосфера;
  • приятная музыка;
  • великолепная кухня;
  • хорошие, пускай и дорогие напитки.

 

Нелишним будет наличие электричества, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции. Из обязательного оборудования следует отдать предпочтение холодильным установкам, микроволновой печи, охлаждаемой и подогреваемой витрине. 

 

Наем персонала и качественное продвижение

 

Подбор персонала следует производить в соответствии с форматом кафе. Для приготовления горячих блюд наймите повара, для обслуживания клиентов — официантов и администратора, для поддержания чистоты — уборщицу и посудомойку.

Привлекательным для клиентов будет интересное название и бросающаяся в глаза вывеска. Хорошее маркетинговое решение — размещение рекламы в соцсетях, проведение различного рода акций, приятная атмосфера, доброжелательное обслуживание, превосходная кухня. С такой качественной рекламной кампанией открытие летнего кафе окупится в короткие сроки.

 

Читайте также о том как следует оформлять договор аренды нежилого помещения и прочие наши статьи.

 


 

Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Вcе статьи