Как открыть магазин разливного пива. Советы, нюансы, этапы реализации.
Пивной бизнес – относится к быстрорастущим и привлекательным сегментам для мелких предпринимателей, поскольку даже в кризис продажи пива занимают ровно одну четверть оборота алкогольной продукции. Если вы хотите открыть успешный и востребованный бизнес, рассмотрите вариант пивного магазина.
- Наша компания оказывает помощь в приобретении права аренды >> на помещения от ДГИ Москвы с уже заключенными договорами с правом выкупа или уже идущем выкупом, по ставкам ниже рыночных.
- Мы так же предоставляем услуги по подготовке и участию в аукционных торгах >> на помещения от Департамента имущества города Москвы (ДГИ).
На долю реализации пенных напитков на разлив приходится около 12% от всех продаж этого сорта алкоголя. Особенностями данного вида предпринимательства считаются некоторая сезонность (летние месяцы) и растущая конкуренция.
Этапы подготовки и открытия магазина напитков на разлив
Чтобы запустить собственный бизнес по розничной реализации пива с нуля, учитываются все возможные расходы и затраты. Продуманный подход к планированию дела позволит быстро выйти на окупаемость. Алгоритм открытия торговой точки включает в себя следующие шаги:
Анализ идеи и написание плана
Перед началом запуска торговли, необходимо изучить спрос на товар и предполагаемую конкуренцию. Также нужно написать подробный бизнес-план с финансовыми затратами, рассчитать срок окупаемости и объем стартового капитала.
Сбор и подготовка разрешительной документации
Разрешительная документация – это основа, без которой нельзя начинать. Заведение с неполным пакетом документов рискует закрыться в любой момент. Перед началом работы оформляются разрешения соответствующих государственных органов и проверяющих инстанций (СЭС, инспекции, администрация).
Поиск помещения
Грамотно выбранное расположение – залог прибыльной торговли. Помещение для разлива пива подбирается в точках с хорошей проходимостью и большим потоком людей. Подходящими вариантами считаются зоны входа и выхода из супермаркетов и торговых комплексов, оживленные перекрестки и зоны у остановочных комплексов, спальные районы, близкие к общежитиям.
Непременно поищите помещения в аренду под магазин у нас. Не пожалеете...
Закупка торгового оборудования и товара
Торговое оборудование можно как купить, так и сэкономить, взяв его в аренду. Минимальным набором являются холодильники, витрины, стойка для розлива, пеногасители, баллоны, охладители, редукторы, кеги и фитинги. Часто соответствующее оснащение для реализации на разлив предлагает арендовать непосредственно производитель напитка. Для закупки первой партии у поставщика выбираются 10-20 популярных сортов. На этом этапе приобретается кассовое оснащение и продумывается способ учета.
Найм персонала и размещение рекламы
Для маленькой точки хватит двух продавцов со сменным графиком 2 дня через 2. Персонал допускается к работе только с действующими медицинскими книжками. Для рекламы заказывайте яркие привлекательные вывески с подсветкой, выносные штендеры и навесные указатели.
Сколько стоит открытие пивного магазина в Москве?
Порог вхождения в бизнес по продаже разливных хмельных напитков начинается с 500-600 тысяч рублей для Москвы и других городов-миллионников. Готовая стратегия предлагает такие средние цифры:
- Оформление и регистрация – от 30 000 руб.;
- Аренда точки – от 40 000;
- Ремонт при необходимости – от 80 000;
- Покупка оборудования – от 200 000;
- Закупка первой партии – от 90 000;
- Зарплата продавцам – от 30 000 ежемесячно;
- Реклама – от 20 000.
Читайте также о том, как быстро и правильно открыть придорожное кафе.
Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями!